Галушки с беконом и чесноком, запеченные под сыром – это невероятно сытное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание мягких галушек, хрустящего бекона и ароматного чеснока, покрытого расплавленным сыром, создает просто божественный вкус!
Ингредиенты
- 500 г муки
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 150 мл молока
- 150 г бекона
- 3 зубчика чеснока
- 100 г сыра (желательно твердый)
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ≈ 350 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Для галушек: Смешать муку, сахар, соль в большой миске. Добавить яйца и молоко, замесить тесто до однородности. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: Бекон нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до хрустящей корочки. Добавить измельченный чеснок, жарить ещё 1 минуту.
- Раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм и вырезать кружки диаметром 5-6 см.
- В кипящую подсоленную воду опустить галушки порциями, варить 3-4 минуты до готовности.
- Слить галушки в дуршлаг и обжарить на сковороде с оставшимся маслом 1-2 минуты со всех сторон.
- В форму для запекания выложить слой галушек, сверху – начинку с беконом и чесноком, посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут, до румяной корочки сыра.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к бекону немного острого перца или паприки. Также вместо твердого сыра можно использовать расплавленный моцарелла, который при запекании создаст ещё более аппетитную корочку.
Боже мой, это просто гениально! Галушки с беконом и чесноком, запеченные под сыром… Это действительно стоит изучить поглубже, такая идея – невероятно креативная и аппетитная!