Галушки с беконом и чесноком, запеченные под сыром

Полтавские галушки

Галушки с беконом и чесноком, запеченные под сыром – это невероятно сытное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание мягких галушек, хрустящего бекона и ароматного чеснока, покрытого расплавленным сыром, создает просто божественный вкус!

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 150 мл молока
  • 150 г бекона
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г сыра (желательно твердый)
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ≈ 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для галушек: Смешать муку, сахар, соль в большой миске. Добавить яйца и молоко, замесить тесто до однородности. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: Бекон нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до хрустящей корочки. Добавить измельченный чеснок, жарить ещё 1 минуту.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм и вырезать кружки диаметром 5-6 см.
  4. В кипящую подсоленную воду опустить галушки порциями, варить 3-4 минуты до готовности.
  5. Слить галушки в дуршлаг и обжарить на сковороде с оставшимся маслом 1-2 минуты со всех сторон.
  6. В форму для запекания выложить слой галушек, сверху – начинку с беконом и чесноком, посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут, до румяной корочки сыра.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к бекону немного острого перца или паприки. Также вместо твердого сыра можно использовать расплавленный моцарелла, который при запекании создаст ещё более аппетитную корочку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Боже мой, это просто гениально! Галушки с беконом и чесноком, запеченные под сыром… Это действительно стоит изучить поглубже, такая идея – невероятно креативная и аппетитная!

    Ответить