Рецепт сырников классический

Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят как дети, так и взрослые. Они получаются пышными, нежными и невероятно вкусными, особенно с вариациями сладких топингов. Сегодня мы разберем самый простой и проверенный рецепт сырников, который сможет приготовить каждый.

Ингредиенты для классических сырников

  • 500 г творога (желательно жирность не менее 5%)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • Щепотка соли
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на 100 г 4-6 порций 30 мин.

Приготовление классических сырников

  1. Творог перетереть через сито, чтобы получилось максимально гладкое пюре.
  2. В миску добавить яйца, сахар и соль, хорошо взбить венчиком.
  3. Постепенно всыпать муку к творожной массе, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Замесить тесто средней густоты (не слишком жидкое).
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством растительного масла.
  5. С помощью ложки выкладывать порции теста на разогретую сковороду, формируя круглые сырники. Жаррить с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более пышных сырников можно добавить в тесто 1 ч. ложку разрыхлителя или 1/2 чайной ложки соды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий