Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят как дети, так и взрослые. Они получаются пышными, нежными и невероятно вкусными, особенно с вариациями сладких топингов. Сегодня мы разберем самый простой и проверенный рецепт сырников, который сможет приготовить каждый.
Ингредиенты для классических сырников
- 500 г творога (желательно жирность не менее 5%)
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 2 ст. ложки сахара
- Щепотка соли
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на 100 г | 4-6 порций | 30 мин. |
Приготовление классических сырников
- Творог перетереть через сито, чтобы получилось максимально гладкое пюре.
- В миску добавить яйца, сахар и соль, хорошо взбить венчиком.
- Постепенно всыпать муку к творожной массе, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Замесить тесто средней густоты (не слишком жидкое).
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством растительного масла.
- С помощью ложки выкладывать порции теста на разогретую сковороду, формируя круглые сырники. Жаррить с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более пышных сырников можно добавить в тесто 1 ч. ложку разрыхлителя или 1/2 чайной ложки соды.