Рыба в ароматной крошке – это простое, но очень вкусное блюдо, которое покорит любого любителя рыбы. Хрустящая корочка из панировочных сухарей прекрасно сочетается с нежной и сочной рыбой, а пряности придают блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Рыба (филе) — 500 г
- Сухари панировочные — 1 стакан
- Мука пшеничная — 2 столовые ложки
- Яйца куриные — 2 штуки
- Соль и черный перец по вкусу
- Специи для рыбы (имбирь, кориандр, паприка) — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу помыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить.
- В трех отдельных тарелках подготовить панировку: в первой — мука, во второй — взбитые яйца, в третьей — панировочные сухари с добавленными специями.
- Каждый кусок рыбы обвалять сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло в сковороде и выложить подготовленную рыбу. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировочные сухари измельченные орехи или сыр. Также хорошо подходит для этой рыбы лимонный сок, который подается вместе с блюдом.