Панна cotta – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и сладким вкусом. В этом рецепте мы добавим яркую клубничную нотку, которая прекрасно дополнит мягкий вкус панны котта.
Ингредиенты для Панна Cotta с клубничным желе
- 500 мл сливок
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 листа желатина
- 4 ст. ложки холодной воды
- 200 г клубники
- 50 г сахара
- 1/2 лимона (сок)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 4 часа для застывания |
Приготовление Панна Cotta с клубничным желе
- В кастрюле смешать сливки, сахар и ванильный сахар. Довести до кипения на среднем огне.
- Желатин замочить в холодной воде.
- Когда сливки закипят, снять с огня и добавить желатин, хорошо размешать.
- Разлить смесь по формам для пудинга или креманкам.
- Поместить в холодильник на 4 часа или до полного застывания.
- Клубнику перебить блендером. Смешать с сахаром и лимонным соком.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут, помешивая.
- Пропустить клубничное желе через сито, чтобы избавиться от семян.
- Перед подачей вынуть панну котту из форм. Залить клубничным желе.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в клубничное желе немного крахмала или агар-агара для лучшей консистенции. Панна cotta прекрасно сочетается с другими ягодами, фруктами и сладкими соусами.