Панна котта с клубничным желе

Панна котта

Панна cotta – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и сладким вкусом. В этом рецепте мы добавим яркую клубничную нотку, которая прекрасно дополнит мягкий вкус панны котта.

Ингредиенты для Панна Cotta с клубничным желе

  • 500 мл сливок
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 листа желатина
  • 4 ст. ложки холодной воды
  • 200 г клубники
  • 50 г сахара
  • 1/2 лимона (сок)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 4 часа для застывания

Приготовление Панна Cotta с клубничным желе

  1. В кастрюле смешать сливки, сахар и ванильный сахар. Довести до кипения на среднем огне.
  2. Желатин замочить в холодной воде.
  3. Когда сливки закипят, снять с огня и добавить желатин, хорошо размешать.
  4. Разлить смесь по формам для пудинга или креманкам.
  5. Поместить в холодильник на 4 часа или до полного застывания.
  6. Клубнику перебить блендером. Смешать с сахаром и лимонным соком.
  7. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут, помешивая.
  8. Пропустить клубничное желе через сито, чтобы избавиться от семян.
  9. Перед подачей вынуть панну котту из форм. Залить клубничным желе.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в клубничное желе немного крахмала или агар-агара для лучшей консистенции. Панна cotta прекрасно сочетается с другими ягодами, фруктами и сладкими соусами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий