Теплый салат с печеной свеклой — это яркий и вкусный способ разнообразить свой рацион. Сочетание сладкой, запеченной свеклы, соленого сыра и хрустящих орехов создает удивительный баланс вкусов и текстур. Этот салат отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Ингредиенты
- Свекла — 2 средних
- Феты (или другого твердого сыра) — 100 г
- Зеленые листья (рукола, айсберг или смесь) — пучок
- Орехи грецкие или миндальные — 50 г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свеклу очистить и порезать на дольки. Выложить на противень, залить небольшим количеством растительного масла, посолить и поперчить. Запекать в духовке при 200°C около 30-40 минут, до мягкости.
- Пока свекла запекается, подготовить остальные ингредиенты. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и остудить. Листья зелени промыть и обсушить.
- Свеклу переложить в миску. Добавить фету, нарезанную кубиками, орехи, листья зелени.
- Заправить салат смесью растительного масла и лимонного сока. Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь с небольшим количеством меда или коричневого сахара. Также можно добавить в салат другие овощи, например, болгарский перец, помидоры, огурцы или брокколи.