Теплый салат с печеной свеклой

Свекла Фета руккола

Теплый салат с печеной свеклой — это яркий и вкусный способ разнообразить свой рацион. Сочетание сладкой, запеченной свеклы, соленого сыра и хрустящих орехов создает удивительный баланс вкусов и текстур. Этот салат отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Ингредиенты

  • Свекла — 2 средних
  • Феты (или другого твердого сыра) — 100 г
  • Зеленые листья (рукола, айсберг или смесь) — пучок
  • Орехи грецкие или миндальные — 50 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить и порезать на дольки. Выложить на противень, залить небольшим количеством растительного масла, посолить и поперчить. Запекать в духовке при 200°C около 30-40 минут, до мягкости.
  2. Пока свекла запекается, подготовить остальные ингредиенты. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и остудить. Листья зелени промыть и обсушить.
  3. Свеклу переложить в миску. Добавить фету, нарезанную кубиками, орехи, листья зелени.
  4. Заправить салат смесью растительного масла и лимонного сока. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь с небольшим количеством меда или коричневого сахара. Также можно добавить в салат другие овощи, например, болгарский перец, помидоры, огурцы или брокколи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий