Говяжьи фрикадельки с травами — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Их нежный мясной вкус прекрасно сочетается с ароматом свежих трав и может стать основой для разнообразных гарниров.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- По 1 ст.л. свежей петрушки, укропа и кинзы, мелко нарезанных
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Измельчить лук и чеснок.
- В большой миске смешать говяжий фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, свежую зелень, соль и перец. Хорошо вымесить все ингредиенты до однородной массы.
- Сформировать из фарша небольшие фрикадельки (диаметром около 2 см).
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут на каждой стороне.
- Убавить огонь и тушить фрикадельки под крышкой еще 10-15 минут, чтобы они пропеклись равномерно.
Для более насыщенного вкуса фрикаделек можно добавить в фарш немного специй, например, паприку, кориандр или кардамон. Фрикадельки хорошо сочетаются с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей и овощными гарнирами.
Отличный рецепт! Обязательно попробую приготовить на выходных.