Говяжьи фрикадельки с травами

Колдуны блюдо

Говяжьи фрикадельки с травами — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Их нежный мясной вкус прекрасно сочетается с ароматом свежих трав и может стать основой для разнообразных гарниров.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • По 1 ст.л. свежей петрушки, укропа и кинзы, мелко нарезанных
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Измельчить лук и чеснок.
  2. В большой миске смешать говяжий фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, свежую зелень, соль и перец. Хорошо вымесить все ингредиенты до однородной массы.
  3. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки (диаметром около 2 см).
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут на каждой стороне.
  5. Убавить огонь и тушить фрикадельки под крышкой еще 10-15 минут, чтобы они пропеклись равномерно.

Для более насыщенного вкуса фрикаделек можно добавить в фарш немного специй, например, паприку, кориандр или кардамон. Фрикадельки хорошо сочетаются с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей и овощными гарнирами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Соловьёв78

    Отличный рецепт! Обязательно попробую приготовить на выходных.

    Ответить