Говядина под сырным соусом – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое всегда радует своей простотой приготовления и богатым вкусом. Сочетание нежной говядины с ароматным сырым соусом создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г говядины (филе, вырезка)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. муки
- 300 мл бульона (говяжьего или овощного)
- 150 г сыра твердого (чеддер, гауда)
- 1/2 стакана сливок
- 2 ст. л. сливочного масла
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Говядину порезать кусками размером 2-3 см. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить говядину до румяной корочки со всех сторон.
- Добавить лук и чеснок к мясу, продолжать жарить ещё 5 минут.
- Всыпать муку, перемешать и жарить ещё 1 минуту.
- Постепенно влить бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока говядина не станет мягкой.
- В то время как говядина тушится, сыр натереть на терке.
- Снять кастрюлю с огня. Добавить сливки и часть сыра в соус, перемешать до растворения сыра.
- Подавать говядину под соусом, посыпанную оставшимся сыром и украшенную зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сыров: чеддер, моцарелла или пармезан. Если хотите сделать блюдо еще калорийнее, добавьте к соусу ложку сметаны. Приятного аппетита!