Говядина под сырным соусом

Стейк Блю чиз

Говядина под сырным соусом – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое всегда радует своей простотой приготовления и богатым вкусом. Сочетание нежной говядины с ароматным сырым соусом создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (филе, вырезка)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • 300 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • 150 г сыра твердого (чеддер, гауда)
  • 1/2 стакана сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Говядину порезать кусками размером 2-3 см. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить говядину до румяной корочки со всех сторон.
  3. Добавить лук и чеснок к мясу, продолжать жарить ещё 5 минут.
  4. Всыпать муку, перемешать и жарить ещё 1 минуту.
  5. Постепенно влить бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока говядина не станет мягкой.
  7. В то время как говядина тушится, сыр натереть на терке.
  8. Снять кастрюлю с огня. Добавить сливки и часть сыра в соус, перемешать до растворения сыра.
  9. Подавать говядину под соусом, посыпанную оставшимся сыром и украшенную зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сыров: чеддер, моцарелла или пармезан. Если хотите сделать блюдо еще калорийнее, добавьте к соусу ложку сметаны. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий