Камбала с морской капустой

Камбала в духовке целиком

Камбала — это деликатесная рыба, богатая полезными веществами и вкусом. В этой статье мы поделимся с вами рецептом приготовления камбалы с морской капустой — легкого и питательного блюда, которое порадует вас своим изысканным вкусом.

Ингредиенты для Кам balas с морской капустой

  • 1 кг филе камбалы
  • 200 г морской капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Кам balas с морской капустой

  1. Морскую капусту промыть и отварить в подсоленной воде 10 минут. Затем обсушить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. Филе камбалы посолить и поперчить. Обжарить его с двух сторон на оливковом масле в течение 3-4 минут до золотистой корочки.
  4. В ту же сковороду добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
  5. Добавить отваренную морскую капусту и протушить все вместе еще 5 минут.

Камбалу можно заменить на другую рыбу по вкусу. Для более насыщенного вкуса, добавьте в блюдо немного белого вина во время тушения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий