Камбала — это деликатесная рыба, богатая полезными веществами и вкусом. В этой статье мы поделимся с вами рецептом приготовления камбалы с морской капустой — легкого и питательного блюда, которое порадует вас своим изысканным вкусом.
Ингредиенты для Кам balas с морской капустой
- 1 кг филе камбалы
- 200 г морской капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Кам balas с морской капустой
- Морскую капусту промыть и отварить в подсоленной воде 10 минут. Затем обсушить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Филе камбалы посолить и поперчить. Обжарить его с двух сторон на оливковом масле в течение 3-4 минут до золотистой корочки.
- В ту же сковороду добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
- Добавить отваренную морскую капусту и протушить все вместе еще 5 минут.
Камбалу можно заменить на другую рыбу по вкусу. Для более насыщенного вкуса, добавьте в блюдо немного белого вина во время тушения.