Оливье вегетарианский

Салат Оливье вегетарианский

Оливье – это классическое русское блюдо, которое традиционно подается на новогоднем столе. Вегетарианский вариант оливье не уступает по вкусу и текстуре своему мясному аналогу. Он получается сытным, сочным и невероятно аппетитным.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы (соленые) – 200 г
  • Маслины без косточек – 100 г
  • Соленые грибы (шампиньоны, белые) – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. (20-25 минут)
  2. Огурцы, грибы и маслины порезать некрупными кубиками.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Смешать все подготовленные ингредиенты в большой миске.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Добавить измельченную зелень.

Для более яркого вкуса можно добавить небольшое количество консервированных сладких перцев или использовать другие виды грибов. Также, вместо майонеза, можно использовать густое пюре из брокколи или цветной капусты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий