Пряный средиземноморский винегрет с морковным соком – это необычное и освежающее блюдо, которое удивит своей яркой вкусовой гаммой. За основу взят традиционный винегрет, но добавление морковного сока придает ему особый сладковатый привкус и насыщенный цвет.
Ингредиенты
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 300 г
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
- Растительное масло – 3 ст. л.
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Морковь и картофель отварить в мундире до готовности (около 20-25 минут). Остудить и нарезать кубиками.
- Помидор, огурец и лук также нарезать кубиками.
- В блендере измельчить морковь до состояния пюре.
- Все нарезанные овощи смешать в большой миске.
- Добавить морковное пюре, соль, перец по вкусу и растительное масло.
- Хорошо перемешать и дать винегрету настояться в течение 15-20 минут перед подачей.
Винегрет можно дополнить другими овощами по своему вкусу, например, болгарским перцем или фасолью. Также можно использовать другие виды соков, например, свекольный или яблочный, для получения уникальных вкусовых оттенков.