Блины на дрожжах – это классическое блюдо, которое всегда ассоциируется с детским садом и теплыми воспоминаниями о детстве. Они получаются невероятно пышными, вкусными и легко усваиваются. Этот рецепт позволит вам приготовить именно такие блины, которые так любили в юности.
Ингредиенты
- 1 стакан теплого молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- 3 стакана муки
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут для активации.
- Добавьте яйцо, соль и муку в опару, замесите тесто. Тесто должно быть не слишком густым, но эластичным.
- Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения объема в два раза.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте немного растительного масла.
- Слегка смажьте ладони маслом и беря небольшое количество теста, налейте его на раскаленную сковороду, распределяя по всей поверхности.
- Жарьте блины с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более пышных блинчиков добавьте в тесто немного сметаны или кефира. Подавать блины можно со сметаной, вареньем, фруктами или сладкими соусами.