Блины на дрожжах как в детском саду

Блинчики для детей

Блины на дрожжах – это классическое блюдо, которое всегда ассоциируется с детским садом и теплыми воспоминаниями о детстве. Они получаются невероятно пышными, вкусными и легко усваиваются. Этот рецепт позволит вам приготовить именно такие блины, которые так любили в юности.

Ингредиенты

  • 1 стакан теплого молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 3 стакана муки
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут для активации.
  2. Добавьте яйцо, соль и муку в опару, замесите тесто. Тесто должно быть не слишком густым, но эластичным.
  3. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения объема в два раза.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте немного растительного масла.
  5. Слегка смажьте ладони маслом и беря небольшое количество теста, налейте его на раскаленную сковороду, распределяя по всей поверхности.
  6. Жарьте блины с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более пышных блинчиков добавьте в тесто немного сметаны или кефира. Подавать блины можно со сметаной, вареньем, фруктами или сладкими соусами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий