Куриный крем-суп — это классическое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежный куриный бульон с кремовой текстурой и насыщенным вкусом станет отличным выбором для обеда или ужина.
Ингредиенты для куриного крем-супа
- 500 г куриной грудки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 лавровый лист
- соль и черный перец по вкусу
- 500 мл куриного бульона
- 100 мл сливок (20% жирности)
- 1 ст. ложка сливочного масла
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление куриного крем-супа
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Извлечь мясо и нарезать его кубиками.
- Луковицу, морковь и картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и картофель, тушить еще 5 минут.
- Влить куриный бульон, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить суп 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить в суп нарезанное куриное мясо и сливки. Посолить и поперчить по вкусу.
- Блендером взбить суп до однородной кремовой консистенции.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного мускатного ореха или тёртого имбиря. Если вы любите более густой суп, добавьте больше сливок или замените часть бульона на сметану.