Куриные грудки со шпинатом

Куриная грудка фаршированная шпинатом и сыром

Куриные грудки со шпинатом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Благодаря сочетанию нежного мяса курицы и свежих листьев шпината получается легкий и полезный обед или ужин.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 200 г шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана белого вина (по желанию)
Калорийность Персоны Время приготовления
250 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости (3-4 минуты).
  2. Добавьте куриные грудки в сковородку и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки (5 минут).
  3. Посолите и поперчите курицу.
  4. Если хотите, добавьте вино в сковороду и проварите его 2-3 минуты.
  5. Добавьте шпинат к курице и готовьте до тех пор, пока он не замякнет (1-2 минуты).

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежемолотый черный перец. Также вместо белого вина можно добавить бульон или воду.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий