Харосет по-йеменски

Харосет

Харосет — традиционное йеменское блюдо, которое представляет собой густой и ароматный суп из нута с добавлением различных специй и овощей. Он часто подается в качестве основного блюда или закуски и считается одним из самых популярных блюд йеменской кухни.

Ингредиенты для Харосета по-йеменски

  • 1 стакан нута
  • 2 средние луковицы, мелко нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка кориандра молотого
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки коммины
  • 1/4 чашки томатной пасты
  • 4 чашки куриного или растительного бульона
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 1 средний картофель, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана свежего кориандра, измельченного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Харосета по-йеменски

  1. Нуты промыть и залить холодной водой на 8 часов (или на ночь).
  2. В большой кастрюле растопить немного масла, обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и специи, жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Тушить на медленном огне 5 минут.
  4. Добавить отваренный нут (слить воду), бульон, морковь и картофель. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 45 минут или пока овощи не станут мягкими.
  6. Перед подачей украсить свежим кориандром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в харосет кусочки курицы или баранины, а также немного сладкого перца для пикантности. Важно не переварить нут, иначе он потеряет свою текстуру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    Ого, какой аппетитный вид у этого харосет! Никогда раньше не видела по-йеменски, звучит интересно и наверняка очень вкусно! Обязательно попробую приготовить, спасибо за рецепт! 😊

    Ответить