Суп из абрикосов и яблок

Соус абрикосовый

Наступает осень, и в природе всё меняется: листья приобретают золотистую окраску, а на рынках появляются первые спелые плоды. В это время хочется приготовить что-то тёплое, ароматное и сладковатое. Суп из абрикосов и яблок – идеальное решение для осеннего стола. Он обладает удивительным вкусом, который одновременно сладкий и кислый, с легкой корицей. Приготовить его просто, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты

  • 500 г свежих абрикосов
  • 3 яблока (лучше кисло-сладких сортов)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 400 мл воды
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Абрикосы и яблоки тщательно промыть, очистить от косточек и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко порезать. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить абрикосы и яблоки к луку, перемешать и тушить 10 минут на среднем огне.
  4. Влить воду в кастрюлю, добавить сахар, корицу и соль. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп 15-20 минут.
  5. Готовый суп процедить через сито, чтобы избавиться от семечек и кусочков кожицы (по желанию). Подавать тёплым с взбитыми сливками или йогуртом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного гвоздики или имбиря. Если у вас нет свежих абрикосов, их можно заменить замороженными. В этом случае перед добавлением в кастрюлю их следует размораживать.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий