Цукини на гриле с мятой – это простой и вкусный рецепт летнего блюда, который порадует вас своим свежим вкусом и ароматом. Мятая свежесть прекрасно гармонирует с нежной структурой запеченных цуккини, создавая сочетание, которое освежит ваши вечера.
Ингредиенты для Цукини на гриле с мятой
- Цукини – 2-3 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Мята свежая – пучок
- Лимон – 1 шт.
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Цукини на гриле с мятой
- Цукини вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 4 части. Посолить и поперчить.
- Нагреть гриль до высокой температуры.
- Смазать цукини оливковым маслом и обжарить на гриле с обеих сторон по 3-4 минуты, или пока не станут мягкими.
- Подавать цуккини горячими, украсив свежей мятой и ломтиками лимона.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к цукини на гриле немного чеснока или тимьяна. Также хорошо сочетается с этим блюдом нежный сыр фета.