Цукини на гриле с мятой

Кабачки на гриле

Цукини на гриле с мятой – это простой и вкусный рецепт летнего блюда, который порадует вас своим свежим вкусом и ароматом. Мятая свежесть прекрасно гармонирует с нежной структурой запеченных цуккини, создавая сочетание, которое освежит ваши вечера.

Ингредиенты для Цукини на гриле с мятой

  • Цукини – 2-3 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Мята свежая – пучок
  • Лимон – 1 шт.
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Цукини на гриле с мятой

  1. Цукини вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 4 части. Посолить и поперчить.
  2. Нагреть гриль до высокой температуры.
  3. Смазать цукини оливковым маслом и обжарить на гриле с обеих сторон по 3-4 минуты, или пока не станут мягкими.
  4. Подавать цуккини горячими, украсив свежей мятой и ломтиками лимона.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к цукини на гриле немного чеснока или тимьяна. Также хорошо сочетается с этим блюдом нежный сыр фета.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий