Сельдь, маринованная в винном соусе, по-исландски

Сельдь Исландка атлантическая 115г

Исландская кухня славится своими простыми, но невероятно вкусными блюдами из морепродуктов. Одним из самых популярных является маринованная в винном соусе сельдь – блюдо с глубоким ароматом и пикантным вкусом. Его несложно приготовить дома, даже если вы не имеете большой кулинарной практики.

Ингредиенты

  • 500 г филе сельди
  • 1 стакана белого вина (сухого)
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка черного перца горошком
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2-3 веточки укропа
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 2 часа + 6 часов мариновки

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте вино, уксус, сахар, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  2. Удалите с огня и дайте остыть.
  3. Лук и укроп положите в чистые стерилизованные банки или контейнеры для хранения продуктов.
  4. Добавьте филе сельди, залейте ее винным соусом, чтобы оно было полностью покрыто.
  5. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 6 часов или на всю ночь для мариновки.
  6. Перед подачей достаньте сельдь из банки и выложите ее на блюдо, полив оставшимся соусом.

Сельдь можно подавать с отварным картофелем, свежим хлебом или как самостоятельное блюдо. Чтобы усилить вкус, добавьте в маринад щепотку красного перца или измельченные гвоздики.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий