Кисло-сладкая тушеная красная капуста с бальзамическим уксусом

Тушеная красная капуста — это классическое блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Этот рецепт отличается необычным кисло-сладким вкусом благодаря бальзамическому уксусу, который придает капусти глубину вкуса и приятный аромат.

Ингредиенты

*

  • 1 кг красной капусты
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность ~ 70 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Капусту нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить капусту, сахар и соль. Тушить под крышкой 20 минут, помешивая периодически.
  4. Влить бальзамический уксус, добавить перец, хорошо перемешать и тушить еще 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать красный винный уксус вместо бальзамического. Капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий