Торт безе с мороженым и фисташками

Катрин Баер меренговый рулет

Торт безе с мороженым и фисташками – это лёгкое, воздушное и невероятно вкусное десертное сочетание. хрустящий безе идеально дополняется нежностью мороженого и ярким вкусом фисташек. Этот рецепт достаточно прост в исполнении и порадует ваших близких своим изысканным вкусом.

Ингредиенты

  • 3 белка
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 50 г фисташек, измельченных
  • 200 мл мороженого вашего любимого вкуса
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа для охлаждения

Приготовление

  1. Подготовка безе:
  2. Белки взбить с помощью миксера до образования устойчивых пиков.
  3. Постепенно добавлять сахар, не переставая взбивать. В конце добавить лимонный сок.
  4. Всыпать измельченные фисташки в безе и аккуратно перемешать.
  5. Выложить безе на противень, застеленный пергаментом, тонким слоем (примерно 1 см).
  6. Духовку разогреть до 100°C. Выпекать безе в течение 1 часа.
  7. Затем выключить духовку и оставить безе остывать внутри включенного духового шкафа еще на 1 час.

Для того чтобы безе получилось хрустящим, важно не передержать его в духовке. После выпечки безе необходимо полностью остудить, иначе оно может стать хрупким и сломаться при разрезании.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий