Этот воздушный торт с хрустящим безе и нежным сливочным кремом — настоящая изысканность для любого стола. Идеальный десерт для романтического ужина или праздничного торжества. Его легкий вкус и приятная текстура покорят сердца всех сладкоежек.
Ингредиенты
- Для безе: 4 белка, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, 50 г грецких орехов
- Для крема: 200 мл сливок (33%), 50 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, ванильный экстракт по вкусу.
Калорийность | ~400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час + 3 часа для охлаждения |
Приготовление
- Подготовка безе:
- Приготовление крема:
- Сборка торта:
- Остывание:
Духовку разогреть до 100°C. Белки взбить с щепоткой соли до образования мягких пиков. Постепенно добавляя сахарную пудру, продолжать взбивать до крепких, блестящих пиков. Взбитое безе выложить на противень, застеленный пергаментом, и разровнять тонким слоем. Орехи измельчить и равномерно распределить по поверхности безе. Выпекать в течение 1 часа.
Взбейте сливки с сахарной пудрой до плотной пены. Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт, продолжая взбивать до однородной массы.
Остывшее безе аккуратно снять с противня. С помощью острых ножей разделить безе на 2-3 части (в зависимости от желаемой высоты торта). На блюдо выложить первый корж, смазать его кремом. Повторить слои до тех пор, пока не будут использованы все коржи и крем.
Готовый торт поставить в холодильник для полного охлаждения на 3 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или ликера. Также можно украсить торт свежими ягодами или фруктами.