Торт безе с грецкими орехами

Торт Ореховый грильяж

Торт безе с грецкими орехами — это легкое и воздушное десертное удовольствие, которое покорит вас своей нежной текстурой и богатым вкусом. Изделие представляет собой сочетание хрустящего безе, тающего во рту крема и измельченных грецких орехов, которые придают ему неповторимый аромат и текстуру.

Ингредиенты

  • Белки 4 крупных яиц
  • Сахарная пудра 100 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Сливки (33%) 200 мл
  • Ванильный экстракт 1/2 ч.л.
  • Соль щепотка
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + 2 часа для охлаждения

Приготовление

  1. Подготовка безе: Разогрейте духовку до 100°C. Взбивайте белки с щепоткой соли до образования мягких пиков. Постепенно добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать до получения густого, блестящего безе.
  2. Выпекание: На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите безе в виде кольца (диаметр 20-22 см). Поставьте в духовку и выпекайте 1.5-2 часа до полного застывания.
  3. Приготовление крема: Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, остудите и измельчите в крошку. Взбивайте сливки с ванильным экстрактом до мягких пиков.
  4. Сборка торта: Остудите безе. Аккуратно переложите его на блюдо для подачи. С помощью ложки разровняйте крем по поверхности безе, сверху равномерно распределите ореховую крошку.
  5. Охлаждение: Уберите торт в холодильник на 2 часа для полного охлаждения.

Для более нежной текстуры можно добавить в крем немного сливочного масла. Не передерживайте белки на огне, иначе они могут получиться жесткими.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий