Торт-безе с фисташковым мороженым

Ф-фисташковый пломбир

Торт-безе с фисташковым мороженым – это легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт, который покорит сердца любителей сладкого. Нежный белковый бисквит в сочетании с кремовой текстурой фисташкового мороженого создают поистине незабываемый вкус.

Ингредиенты для тортов-безе с фисташковым мороженым

  • Для безе:
  • 4 белка
  • 100 г сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Для фисташкового мороженого:
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 50 г фисташек, предварительно замоченных в горячей воде на 15 минут и очищенных
  • 50 г сахарной пудры
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут + 2 часа для охлаждения

Приготовление тортов-безе с фисташковым мороженым

  1. Безе: Взбить белки со щепоткой соли до образования мягких пиков. Постепенно добавлять сахарную пудру, не прекращая взбивать. Добавить лимонный сок и продолжать взбивать до плотной, глянцевой массы.
  2. Выложить массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде тонких лепестков или кругов. Запекать при температуре 100°C в течение 60-70 минут, пока безе не станут сухими и хрустящими.
  3. Фисташковое мороженое: Взбить сливки до мягких пиков. Добавить фисташки (измельчить блендером) и сахарную пудру, взбивать до густой массы.
  4. Дать безе остыть полностью. Собрать торт: на тарелку выложить лепесток безе, сверху — ложку мороженого. Повторить слои.

Для более насыщенного вкуса фисташек можно использовать фисташковое молоко вместо сливок для взбивания. Также, перед подачей торт можно украсить свежими ягодами или тертым шоколадом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий