Торт «Банановый панчо»

Торт «Банановый панчо» — это сладкое лакомство, которое покорит вас своей нежной текстурой и невероятно вкусом. В основе этого торта – сочная банановая начинка, которая прекрасно сочетается с воздушным бисквитом и ароматной кремовой глазурью. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для «Бананового панчо»

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка молока
  • Для банановой начинки:
  • 3 средних спелых банана
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Для кремовой глазури:
  • 100 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 50 мл молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность 450 ккал/порция
Порций 12
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление «Бананового панчо»

  1. Бисквит:
    • В миске взбить яйца с сахаром до пышной массы.
    • Добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородности.
    • Влить молоко и аккуратно перемешать.
    • Выпекать в смазанной и присыпанной мукой форме (диаметр 24 см) при температуре 180°C в течение 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
  2. Банановая начинка:
    • В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар и корицу. Перемешать.
    • Добавить нарезанные бананы и тушить на слабом огне до мягкости (5-7 минут).
  3. Кремовая глазурь:
    • Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
    • Добавить молоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
  4. Сборка торта:
    • Остывший бисквит разрезать на три коржа.
    • Первый корж пропитать банановой начинкой, сверху выложить второй корж и пропитать оставшейся начинкой.
    • Поставить третий корж. Покрыть торт глазурью.
    • Украсить по желанию (например, свежими фруктами).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в банановую начинку щепотку мускатного ореха. Если глазурь получилась густой, можно добавить еще немного молока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий