Вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье – говядина с картофельным пюре, шпинатом и ягодным соусом. Мягкое мясо в сочетании с нежным пюре и ярким соком создают неповторимый вкус, который хочется повторить снова и снова.
Ингредиенты
- 500 гр говядины (телятина или окова)
- 1 кг картофеля
- 200 г шпината
- 1 луковица
- 2 ст. л. муки
- 300 мл бульона (говяжьего или овощного)
- 100 гр ягод (клубника, малина или черника)
- 1 ст. л. сахара
- соль, перец по вкусу
- 2 ст.л. сливочного масла
- молоко для картофельного пюре
Калорийность | 400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать кусками, посолить и поперчить. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить говядину и обжарить с двух сторон.
- Добавить муку, перемешать и жарить еще минуту. Залить бульон, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Картофель очистить, порезать на равные части и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- Пока картофель варится, приготовить ягодный соус: ягоды перебить с сахаром, добавить немного воды и варить на слабом огне 5-7 минут. Процедить соус через сито.
- Готовый картофель размять вилкой, добавить сливочное масло и молоко, посолить по вкусу.
- Шпинат отварить в кипятке пару минут и обсушить.
- Подавать говядину с картофельным пюре, шпинатом и ягодным соусом.
Для более насыщенного вкуса соус можно приготовить на красном вине. А вместо обычного картофельного пюре попробуйте приготовить пюре из цветной капусты или брокколи.