Говядина с картофельным пюре, шпинатом и ягодным соусом

Утиная грудка турнедо

Вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье – говядина с картофельным пюре, шпинатом и ягодным соусом. Мягкое мясо в сочетании с нежным пюре и ярким соком создают неповторимый вкус, который хочется повторить снова и снова.

Ингредиенты

  • 500 гр говядины (телятина или окова)
  • 1 кг картофеля
  • 200 г шпината
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 300 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • 100 гр ягод (клубника, малина или черника)
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • молоко для картофельного пюре
Калорийность 400 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать кусками, посолить и поперчить. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить говядину и обжарить с двух сторон.
  2. Добавить муку, перемешать и жарить еще минуту. Залить бульон, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  3. Картофель очистить, порезать на равные части и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  4. Пока картофель варится, приготовить ягодный соус: ягоды перебить с сахаром, добавить немного воды и варить на слабом огне 5-7 минут. Процедить соус через сито.
  5. Готовый картофель размять вилкой, добавить сливочное масло и молоко, посолить по вкусу.
  6. Шпинат отварить в кипятке пару минут и обсушить.
  7. Подавать говядину с картофельным пюре, шпинатом и ягодным соусом.

Для более насыщенного вкуса соус можно приготовить на красном вине. А вместо обычного картофельного пюре попробуйте приготовить пюре из цветной капусты или брокколи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий