Свинина на шпажках с мятно-огуречным соусом

Запеченные шпажки в духовке

Свинина на шпажках с мятно-огуречным соусом – это блюдо, которое идеально подойдет для летнего барбекю или праздничного обеда. Мясо получается сочным и ароматным, а свежий огуречно-мятный соус прекрасно дополняет его вкус.

Ингредиенты

  • Свинина (шейка, филе) — 500 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать кусками для шпажек.
  2. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Мяту измельчить ножом. Лимон выдавить сок.
  3. В миске смешать огурцы, мяту, лимонный сок, растительное масло, соль и черный перец по вкусу.
  4. Нанизать кусочки свинины на шпажки.
  5. Обжарить свинину на углях или в гриле до золотистого цвета (примерно 10-15 минут).
  6. Подавать горячей с мятно-огуречным соусом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно мариноват свинину в смеси растительного масла, сока лимона и приправ. Огурцы для соуса лучше брать свежие и хрустящие. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента подачи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий