Пасха Царская заварная

Пасха заварная творожная Царская миндаль

Царская заварная пасха – это традиционное русское угощение, которое обязательно присутствует на праздничном столе в Пасху. Ее нежно-ванильный вкус, воздушная текстура и изящный вид покорят сердца всех, кто попробует этот шедевр кулинарного искусства.

Ингредиенты для Царской заварной пасхи

  • 2 литра молока
  • 1 стакан сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 5 яиц
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки ванильного сахара
Калорийность ~350 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (плюс время для охлаждения)

Приготовление Царской заварной пасхи

  1. В кастрюле смешать молоко, сахар и сливочное масло. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  2. В отдельной миске взбить яйца с ванильным сахаром.
  3. Добавить муку к яичной смеси и тщательно перемешать до получения однородного теста.
  4. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
  5. Вернуть полученную массу на кастрюлю и варить на медленном огне до загустения. Постоянно помешивать! Варить 10-15 минут, пока масса не станет густой и начнет отходить от стенок кастрюли.
  6. Снимите с огня и переложите массу в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой (прямо поверх массы) и остудить до комнатной температуры.
  7. Когда масса остынет, сформируйте пасху. Для этого можно использовать форму или просто выложить ее в кулек из марли.
  8. Убрать пасху в холодильник на несколько часов для полного застывания.

Важно: при приготовлении заварной массы не допускайте кипения, так как она может пригореть. Также, важно постоянно помешивать массу, чтобы она не слиплась ко комкам.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий