Картофель с острым соусом

Картошка по мексикански

Картофель с острым соусом — это быстрое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Острый соус придает картофелю пикантности и глубины вкуса, а простота приготовления делает его идеальным вариантом для занятых хозяек.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и отварить до полуготовности (около 15 минут).
  2. Тем временем подготовить соус: измельчить чеснок и перец чили. Обжарить их в растительном масле на среднем огне.
  3. Добавить соевый соус, сахар, соль и перец. Подогреть 2-3 минуты.
  4. Отваренный картофель откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы остановиться процесс варки.
  5. Добавить картофель в соус и аккуратно перемешать.
  6. Подавать горячим.

Для более острого вкуса можно добавить больше перца чили или использовать другой острый соус по вкусу. Также к картофелю можно подать различные гарниры, например, зелень или свежие овощи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий