Чирапур

Сладкий суп из сухофруктов

Чирапур – это традиционное индийское блюдо, состоящее из пшеничной муки, специй и вкусного молочного соуса. Оно подаётся как закуска или сопровождение к основным блюдам. Чирапур имеет хрустящую текстуру снаружи и мягкую внутри, а его ароматный соус идеально дополняет вкус.

Ингредиенты для чирапура

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чашки растопленного масла (для теста)
  • 3 стакана молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Щепотка черного перца
Калорийность 250 ккал
Порции 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление чирапура

  1. В большой миске смешайте пшеничную муку и соль.
  2. Постепенно добавьте растопленное масло, замешивая тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте пленкой и дайте тесту отдохнуть в течение 15 минут.
  3. В кастрюле смешайте молоко, сахар, кардамон, корицу, мускатный орех и черный перец. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Разделите тесто на небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик в тонкий круг диаметром около 10 см.
  5. Обжарьте лепешки на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета (около 2 минут с каждой стороны).
  6. Подавайте чирапур горячим, полив его ароматным молочным соусом.

Некоторые важные моменты при приготовлении чирапура: используйте качественную пшеничную муку для лучшего вкуса и текстуры. Тесто должно быть мягким и эластичным, но не липким. Молочный соус можно приготовить более густым или жидким в зависимости от ваших предпочтений.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий