Чирапур – это традиционное индийское блюдо, состоящее из пшеничной муки, специй и вкусного молочного соуса. Оно подаётся как закуска или сопровождение к основным блюдам. Чирапур имеет хрустящую текстуру снаружи и мягкую внутри, а его ароматный соус идеально дополняет вкус.
Ингредиенты для чирапура
- 2 стакана пшеничной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чашки растопленного масла (для теста)
- 3 стакана молока
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки кардамона
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- Щепотка черного перца
Калорийность | 250 ккал |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление чирапура
- В большой миске смешайте пшеничную муку и соль.
- Постепенно добавьте растопленное масло, замешивая тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте пленкой и дайте тесту отдохнуть в течение 15 минут.
- В кастрюле смешайте молоко, сахар, кардамон, корицу, мускатный орех и черный перец. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Разделите тесто на небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик в тонкий круг диаметром около 10 см.
- Обжарьте лепешки на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета (около 2 минут с каждой стороны).
- Подавайте чирапур горячим, полив его ароматным молочным соусом.
Некоторые важные моменты при приготовлении чирапура: используйте качественную пшеничную муку для лучшего вкуса и текстуры. Тесто должно быть мягким и эластичным, но не липким. Молочный соус можно приготовить более густым или жидким в зависимости от ваших предпочтений.