Творожное мороженое с бананом

Мороженое банановое

Творожное мороженое – это не только вкусно, но и полезно! Благодаря творогу в составе оно получается более сытным и богатое белком. В этом рецепте мы добавим бананы для сладости и кремовой текстуры.

Ингредиенты

  • 200 г творога (желательно обезжиренный)
  • 1 спелый банан
  • 2 ст. ложки меда (или сахара по вкусу)
  • 1/4 ч. ложки ванильного экстракта
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал на порцию 2 20 минут + 4 часа для застывания

Приготовление

  1. Творог протрите через сито или измельчите блендером до однородной массы.
  2. Банан очистите и нарежьте кусочками, после чего также измельчите в пюре блендером.
  3. В миске смешайте творожное пюре с банановым пюре, медом (или сахаром) и ванильным экстрактом. Хорошо перемешайте до однородности.
  4. Переложите смесь в контейнер или формочки для мороженого.
  5. Накройте контейнер пищевой пленкой и поместите в морозилку на 4 часа (или до застывания).

Для более кремового вкуса можно добавить немного сливок или жирной сметаны к творогу. Также можно экспериментировать с другими фруктами, например, клубникой или малиной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий