Куриный суп с шариками из индейки, овощами и пастой — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое подойдет для любого времени года. Сочетание нежной курицы, сочных овощей, шелковистых шариков из индейки и вкусной пасты создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г индейки (для шариков)
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 головка цветной капусты
- 300 г пасты (любой формы)
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на кусочки, морковь и лук — на кубики, картофель – на дольки.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, продолжить пассеровать еще 5 минут.
- Добавить картофель, цветную капусту, лавровый лист и черный перец. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут.
- Индейку пропустить через мясорубку. Сформировать из нее небольшие шарики.
- Добавить шарики индейки в суп и варить еще 10 минут.
- В это время отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Добавить пасту в суп, посолить по вкусу. Варить еще 2-3 минуты.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или соевого соуса. Шарики из индейки можно сделать еще вкуснее, добавив в фарш немного тертого сыра или специй.