Куриный суп с шариками из индейки, овощами и пастой

Куриный суп с шариками из индейки, овощами и пастой — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое подойдет для любого времени года. Сочетание нежной курицы, сочных овощей, шелковистых шариков из индейки и вкусной пасты создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г индейки (для шариков)
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 головка цветной капусты
  • 300 г пасты (любой формы)
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на кусочки, морковь и лук — на кубики, картофель – на дольки.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, продолжить пассеровать еще 5 минут.
  3. Добавить картофель, цветную капусту, лавровый лист и черный перец. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут.
  4. Индейку пропустить через мясорубку. Сформировать из нее небольшие шарики.
  5. Добавить шарики индейки в суп и варить еще 10 минут.
  6. В это время отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  7. Добавить пасту в суп, посолить по вкусу. Варить еще 2-3 минуты.
  8. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или соевого соуса. Шарики из индейки можно сделать еще вкуснее, добавив в фарш немного тертого сыра или специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий