Хотите быстро приготовить вкусный и ароматный картофель? Тогда этот рецепт для вас! Печеный картофель в микроволновке готовится всего за несколько минут и не требует особых усилий.
Ингредиенты
- Картошка (желательно молодой)
- Масло сливочное
- Соль
- Перец черный молотый
- Зелень (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Картофель вымыть, очистить и порезать на равномерные дольки.
- В миске смешать картофель с небольшим количеством масла сливочного, солью и перцем. Хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маслом и специями.
- Картофель выложить в огнеупорную посуду или контейнер, предназначенный для микроволновой печи.
- Поставить на 5-7 минут в микроволновку (на максимальной мощности).
- Через 5-7 минут достать картошку и перемешать.
- Еще раз поставить в микроволновку на 3-5 минут, чтобы картошка доготовилась и стала мягкой.
Для более хрустящей корочки можно перед подачей немного подрумянить картофель под грилем или на сухой сковороде. Также можно добавить к картофелю другие специи по вкусу, например, паприку, куркуму или чесночный порошок.