Сальса-верде

Сальса соус

Сальса-верде – это яркая и свежая мексиканская salsa, отличающаяся от традиционной тем, что в ее основе лежит зеленый чили. Ее кисло-сладкий вкус с пикантной ноткой отлично дополняет любые блюда, от тако до стейков, а также может служить самостоятельной закуской.

Ингредиенты для Сальса-Верде

  • 200 г свежей зелени кинзы
  • 150 г зеленого чили (халапеньо или авокадо), очищенного от семян и мелко нарезанного
  • 1 средняя репка, натертая
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 50 мл свежевыжатого лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 30 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление Сальса-Верде

  1. В чаше блендера смешайте кинзу, зеленый чили, репку, чеснок и лимонный сок.
  2. Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции.
  3. При необходимости добавьте немного воды для более жидкой текстуры.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.

Сальса-верде можно подавать сразу же, но ее вкус будет еще ярче и насыщеннее, если дать ей настояться в холодильнике в течение 30 минут. Для более пикантного вкуса добавьте небольшое количество острого соуса. Зеленый чили можно заменить на другой вид перца по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий