Сальса-верде – это яркая и свежая мексиканская salsa, отличающаяся от традиционной тем, что в ее основе лежит зеленый чили. Ее кисло-сладкий вкус с пикантной ноткой отлично дополняет любые блюда, от тако до стейков, а также может служить самостоятельной закуской.
Ингредиенты для Сальса-Верде
- 200 г свежей зелени кинзы
- 150 г зеленого чили (халапеньо или авокадо), очищенного от семян и мелко нарезанного
- 1 средняя репка, натертая
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 50 мл свежевыжатого лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 30 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Сальса-Верде
- В чаше блендера смешайте кинзу, зеленый чили, репку, чеснок и лимонный сок.
- Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции.
- При необходимости добавьте немного воды для более жидкой текстуры.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Сальса-верде можно подавать сразу же, но ее вкус будет еще ярче и насыщеннее, если дать ей настояться в холодильнике в течение 30 минут. Для более пикантного вкуса добавьте небольшое количество острого соуса. Зеленый чили можно заменить на другой вид перца по своему вкусу.