Перцы фаршированные кальмарами и сыром

Фаршированный перец Рамиро

Перцы фаршированные кальмарами и сыром – это вкусное, сытное и необычное блюдо, которое наверняка понравится всем любителям морской кухни. Сочетание нежной мякоти перцев с солеными кальмарами и расплавленным сыром создает просто невероятный гастрономический опыт.

Ингредиенты для фаршированных перцев

  • 4 крупных сладких перца
  • 300 г очищенных кальмаров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
  • 50 мл сливок
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление фаршированных перцев

  1. Перцы тщательно вымыть, удалить семена и разделить на половинки. Обжарить их в разогретом растительном масле 3-4 минуты с каждой стороны до легкого золотистого цвета.
  2. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на сковороде до прозрачности. К ним добавить кальмаров, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут до готовности.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Смешать его со сливками, добавить к кальмарам и луку. Перемешать.
  4. Выложить начинку из кальмаров в перцовые половинки.
  5. Поставить форму с перцами в разогретую до 180°С духовку и запекать 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к кальмарам немного острого перца или красного вина. Сыр для начинки можно взять по своему вкусу, экспериментировать с разными видами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий