Перцы фаршированные кальмарами и сыром – это вкусное, сытное и необычное блюдо, которое наверняка понравится всем любителям морской кухни. Сочетание нежной мякоти перцев с солеными кальмарами и расплавленным сыром создает просто невероятный гастрономический опыт.
Ингредиенты для фаршированных перцев
- 4 крупных сладких перца
- 300 г очищенных кальмаров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
- 50 мл сливок
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление фаршированных перцев
- Перцы тщательно вымыть, удалить семена и разделить на половинки. Обжарить их в разогретом растительном масле 3-4 минуты с каждой стороны до легкого золотистого цвета.
- Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на сковороде до прозрачности. К ним добавить кальмаров, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут до готовности.
- Сыр натереть на крупной терке. Смешать его со сливками, добавить к кальмарам и луку. Перемешать.
- Выложить начинку из кальмаров в перцовые половинки.
- Поставить форму с перцами в разогретую до 180°С духовку и запекать 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к кальмарам немного острого перца или красного вина. Сыр для начинки можно взять по своему вкусу, экспериментировать с разными видами.