Мясная буханка с вялеными томатами

Брускетта с ростбифом Торро гриль

Мясная буханка с вялеными томатами — это ароматное, сочное и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Идеально подойдет для любителей мясных закусок и тех, кто ценит оригинальные вкусы.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (мясо птицы или говядины)
  • 200 г вяленых томатов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г тертого сыра (лучше твердого сорта)
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Подготовьте фарш: мелко порубите лук и чеснок, добавьте к ним фарш, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  2. Размягчите вяленые помидоры: залейте их горячей водой на 10 минут. Затем обсушите бумажным полотенцем.
  3. Соедините все ингредиенты: добавьте к фаршу тертый сыр, панировочные сухари и измельченные вяленые помидоры. Тщательно перемешайте.
  4. Формируйте буханку: смажьте форму для выпечки растительным маслом. Выложите фарш в форму и аккуратно утрамбуйте его. Сверху можно сделать небольшое углубление, чтобы получилась глазунья.
  5. Выпекайте буханку: поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, или пока буханка не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого пармезана или моцареллы. Перед подачей буханку можно нарезать ломтиками и полить ароматным соусом, например, томатным или чесночным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий