Торт бананово-мандариновый

Творожно мандариновый торт

Торт бананово-мандариновый – это вкусный и ароматный десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и освежающим вкусом. Благодаря сочетанию сладких бананов и терпких мандаринов он получается невероятно сочным и ярким.

Ингредиенты для бананово-мандаринового торта

  • 2 зрелых банана
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 150 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ½ ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки коньяка (по желанию)
  • 100 г мандаринов (сок и цедра)
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление бананово-мандаринового торта

  1. Обязательно прочитайте весь рецепт перед началом!
  2. Духовку разогреть до 180°C.
  3. Муку просеять с разрыхлителем и солью. В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной массы.
  4. Добавить растительное масло и коньяк (если используете), перемешать.
  5. В отдельной чашке пюрировать бананы, добавить сок и цедру мандарина.
  6. К взбитой яичной массе добавить пюре из бананов с мандарином и аккуратно перемешать.
  7. Постепенно вводить просеянную муку, постоянно помешивая ложкой до однородной массы.
  8. Вылить тесто в смазанную маслом форму для торта и выпекать 50-60 минут до золотистого цвета.
  9. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.

Для более насыщенного вкуса мандарина, можно использовать цедру в тесте и сверху посыпать тертой цедрой перед подачей. А чтобы торт был еще более нежным, можно добавить в тесто 50 г сливочного масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий