Торт бананово-мандариновый – это вкусный и ароматный десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и освежающим вкусом. Благодаря сочетанию сладких бананов и терпких мандаринов он получается невероятно сочным и ярким.
Ингредиенты для бананово-мандаринового торта
- 2 зрелых банана
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 150 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- ½ ч. ложки соли
- 2 ст. ложки коньяка (по желанию)
- 100 г мандаринов (сок и цедра)
Калорийность | ≈350 ккал на порцию |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление бананово-мандаринового торта
- Обязательно прочитайте весь рецепт перед началом!
- Духовку разогреть до 180°C.
- Муку просеять с разрыхлителем и солью. В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной массы.
- Добавить растительное масло и коньяк (если используете), перемешать.
- В отдельной чашке пюрировать бананы, добавить сок и цедру мандарина.
- К взбитой яичной массе добавить пюре из бананов с мандарином и аккуратно перемешать.
- Постепенно вводить просеянную муку, постоянно помешивая ложкой до однородной массы.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для торта и выпекать 50-60 минут до золотистого цвета.
- Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.
Для более насыщенного вкуса мандарина, можно использовать цедру в тесте и сверху посыпать тертой цедрой перед подачей. А чтобы торт был еще более нежным, можно добавить в тесто 50 г сливочного масла.