Торфяной пирог – это традиционное русское блюдо, которое славится своей сытностью и необычным вкусом. Его название связано с использованием в рецепте торфяного мха, который придает пирогу своеобразную терпкую нотку. Несмотря на то, что этот ингредиент может показаться экзотическим, он не имеет никакого отношения к торфяному углю и совершенно безопасен для употребления.
Ингредиенты для Торфяного пирога
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 стакан измельченного сухого торфяного мха
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Торфяного пирога
- Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйцо с растительным маслом и молоком.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородной массы.
- Вмесить измельченный торфяной мох.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или пока пирог не зарумянится.
Торфяной мох можно заменить на овсяные хлопья для более нейтрального вкуса. Пирог подается теплым или холодным, с ягодами, сметаной или вареньем.