Торфяной пирог

Творожный торфяной пирог

Торфяной пирог – это традиционное русское блюдо, которое славится своей сытностью и необычным вкусом. Его название связано с использованием в рецепте торфяного мха, который придает пирогу своеобразную терпкую нотку. Несмотря на то, что этот ингредиент может показаться экзотическим, он не имеет никакого отношения к торфяному углю и совершенно безопасен для употребления.

Ингредиенты для Торфяного пирога

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 стакан измельченного сухого торфяного мха
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Торфяного пирога

  1. Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить яйцо с растительным маслом и молоком.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородной массы.
  4. Вмесить измельченный торфяной мох.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или пока пирог не зарумянится.

Торфяной мох можно заменить на овсяные хлопья для более нейтрального вкуса. Пирог подается теплым или холодным, с ягодами, сметаной или вареньем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий