Торчетти

Итальянское печенье Торчетти

Торчетти — это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой небольшие булочки с начинкой из рикотты и других вкусных ингредиентов. Рецепт достаточно прост в исполнении, но при этом результат получается невероятно аппетитным и вкусным!

Ингредиенты для Торчетти

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г рикотты
  • 50 г пармезана, натертого
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла для смазывания
Калорийность 400-450 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + 20 минут для выпекания

Приготовление Торчетти

  1. В миске смешать муку, сахар и соль. Добавить яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Замесить тесто до однородной консистенции.
  2. Наполнить чашу мультиварки тестом, накрыть крышкой и установить программу Мультиповар на 10 минут.
  3. В отдельной миске смешать рикотту с пармезаном.
  4. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник. Выложить начинку из рикотты, равномерно распределив по поверхности теста.
  5. Свернуть тесто рулетом и разрезать на 6-8 кусочков.
  6. Выложить торчетти на противень, застеленный пергаментом. Смазать сверху растопленным сливочным маслом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рикотте измельченные орехи, например, миндаль или фундук. Также вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр, например, моцарелла или пекорино.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий