Топинамбур в вине – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Овощи становятся нежными и сочными, пропитавшись ароматным вином, а добавление пряностей придает блюду особый шарм.
Ингредиенты
- 500 г топинамбура
- 200 мл красного вина (сухого)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 лавровый лист
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 80 ккал/100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Топинамбур очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить топинамбур, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Обжаривать 5-7 минут, помешивая.
- Влить вино, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока топинамбур не станет мягким.
Топинамбур в вине можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для более насыщенного вкуса используйте красное сухое вино с ярко выраженными фруктовыми нотами. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.