Топинамбур в вине

Земляная груша топинамбур

Топинамбур в вине – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Овощи становятся нежными и сочными, пропитавшись ароматным вином, а добавление пряностей придает блюду особый шарм.

Ингредиенты

  • 500 г топинамбура
  • 200 мл красного вина (сухого)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал/100 г
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Топинамбур очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить топинамбур, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Обжаривать 5-7 минут, помешивая.
  4. Влить вино, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока топинамбур не станет мягким.

Топинамбур в вине можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для более насыщенного вкуса используйте красное сухое вино с ярко выраженными фруктовыми нотами. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий