Идеальное тесто для пиццы — это основа вкусного и сытного блюда. Хрустящая корочка и нежная мякоть, совершенно покорят вас с первого укуса. Этот рецепт тонкого теста для пиццы прост в исполнении и требует минимального количества ингредиентов, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для тонкого теста для пиццы
- 250 г муки высшего сорта
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 125 мл теплой воды
- 1 ст.л. оливкового масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 пиццы |
Время приготовления | 30 минут + 1 час расстойки |
Приготовление тонкого теста для пиццы
- В теплой воде растворить сахар и дрожжи, оставить на 5-7 минут до образования пены.
- В миске смешать муку и соль. Добавить дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесить тесто до получения гладкой эластичной массы (около 5-7 минут).
- Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
- Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Раскатать его тонким слоем (толщиной около 2-3 мм).
- Переложить тесто на противень или застеленный пергаментом лист и смазать томатным соусом.
Для более хрустящей корочки можно перед выпечкой обмазать тесто яичным желтком, а после выпечки немного остудить пиццу, чтобы она не размокла.