Тонкое тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Идеальное тесто для пиццы — это основа вкусного и сытного блюда. Хрустящая корочка и нежная мякоть, совершенно покорят вас с первого укуса. Этот рецепт тонкого теста для пиццы прост в исполнении и требует минимального количества ингредиентов, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для тонкого теста для пиццы

  • 250 г муки высшего сорта
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 125 мл теплой воды
  • 1 ст.л. оливкового масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2 пиццы
Время приготовления 30 минут + 1 час расстойки

Приготовление тонкого теста для пиццы

  1. В теплой воде растворить сахар и дрожжи, оставить на 5-7 минут до образования пены.
  2. В миске смешать муку и соль. Добавить дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесить тесто до получения гладкой эластичной массы (около 5-7 минут).
  3. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
  4. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Раскатать его тонким слоем (толщиной около 2-3 мм).
  5. Переложить тесто на противень или застеленный пергаментом лист и смазать томатным соусом.

Для более хрустящей корочки можно перед выпечкой обмазать тесто яичным желтком, а после выпечки немного остудить пиццу, чтобы она не размокла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий