Тонкое песочное печенье – это классическое лакомство, которое покорит вас своей хрустящей текстурой и нежным вкусом. Его легко приготовить в домашних условиях, даже если у вас нет большого опыта выпечки. Этот рецепт подходит для любого случая: от чаепития с семьей до праздничного стола.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 80 г сахарной пудры
- 250 г муки
- Щепотка соли
- Ванильный экстракт (по желанию)
Калорийность | ~450 ккал на 100 г |
Порции | 20-25 шт. |
Время приготовления | 30 минут (плюс время выпечки) |
Приготовление
- Масло с сахарной пудрой взбить миксером до пышной консистенции. Добавить ванильный экстракт (по желанию).
- Просеять муку и соль, добавить к масляно-сахарной смеси и замесить тесто.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
- Вырезать печенье формочками или просто нарезать квадратами/треугольниками.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока края не подрумянятся.
- Остудить печенье на решетке.
Важно не передержать печенье в духовке, иначе оно станет жестким. Храните готовое печенье в airtight контейнере при комнатной температуре.