Тонкие гречневые блины — это прекрасный вариант для сытного и полезного завтрака или ужина. Гречневая мука богата клетчаткой и микроэлементами, а тонкая текстура блинчиков позволяет насладиться вкусом начинки в полной мере.
Ингредиенты
- 1 стакан гречневой муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
Калорийность | ≈ 150 ккал на блин |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать гречневую муку, соль.
- Добавить яйцо, молоко и растительное масло. Тщательно перемешать венчиком до получения однородной массы без комочков. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне. смазать ее небольшим количеством растительного масла.
- Налить на горячую сковороду по 1/4 стакана теста, равномерно разровнять его круговыми движениями лопаткой.
- Жарится блин с одной стороны 2-3 минуты до золотистого цвета. Перевернуть и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты.
• Для более пышных блинчиков, можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя.
• Тонкие гречневые блины отлично сочетаются с различными начинками: сладкими (ягодами, вареньем, сметаной) и солеными (рыбой, грибами, сыром).
• Хранить готовые блины можно в холодильнике до 3 дней.