Тонкие гречневые блины

Блины из гречневой муки

Тонкие гречневые блины — это прекрасный вариант для сытного и полезного завтрака или ужина. Гречневая мука богата клетчаткой и микроэлементами, а тонкая текстура блинчиков позволяет насладиться вкусом начинки в полной мере.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
Калорийность ≈ 150 ккал на блин
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать гречневую муку, соль.
  2. Добавить яйцо, молоко и растительное масло. Тщательно перемешать венчиком до получения однородной массы без комочков. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне. смазать ее небольшим количеством растительного масла.
  4. Налить на горячую сковороду по 1/4 стакана теста, равномерно разровнять его круговыми движениями лопаткой.
  5. Жарится блин с одной стороны 2-3 минуты до золотистого цвета. Перевернуть и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты.

• Для более пышных блинчиков, можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя.
• Тонкие гречневые блины отлично сочетаются с различными начинками: сладкими (ягодами, вареньем, сметаной) и солеными (рыбой, грибами, сыром).
• Хранить готовые блины можно в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий