Тонкие домашние блинчики на кефире

Тонкие блинчики

Тонкие блинчики на кефире – это классика домашней кухни, которая всегда будет уместна. Они получаются невероятно нежными, воздушными и легко усваиваются. Благодаря простоте приготовления данный рецепт идеально подходит как для новичков в кулинарии, так и для опытных хозяек.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • Щепотка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла (для жарки)
Калорийность ≈ 200 ккал на блинчик
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске соединить кефир, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешать.
  2. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая венчиком или лопаткой, чтобы избежать образования комочков.
  3. Тесто должно быть однородным, без комочков, но не слишком густым. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить еще немного кефира.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  5. Налить на разогретую сковороду 2-3 столовые ложки теста (в зависимости от желаемого размера блинчиков) и равномерно распределить его по всей поверхности.
  6. Жарить блинчики с каждой стороны до золотистого цвета, около 1-2 минут.

Для более тонких блинчиков можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Также рекомендуется использовать качественный кефир, который придаст блинчикам нежный вкус и аромат. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий