Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке – это классическое блюдо, которое по достоинству оценят и взрослые, и дети. Их можно подавать как сладким, так и соленым, начинять разнообразными начинками или просто смазать сметаной. Рецепт очень простой, а результат того стоит!

Ингредиенты для тонких блинчиков на молоке

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ≈ 200 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление тонких блинчиков на молоке

  1. В миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Добавьте яйцо и молоко, перемешивая венчиком до однородности.
  3. Влейте растительное масло и снова хорошо перемешайте тесто.
  4. Тесто должно быть жидким, как сметана. Если оно густое, добавьте немного молока.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  6. Налейте на горячую сковороду 1/4 стакана теста, быстро вращайте сковороду, чтобы тесто распределилось по всей поверхности.
  7. Жарьте блинчик с одной стороны около 2-3 минут, пока не появится золотисто-коричневая корочка.
  8. Переверните блинчик и жарьте еще 1-2 минуты до готовности.
  9. Готовые блинчики выкладывайте на тарелку.

Для получения более тонких блинчиков, используйте электрический блинник. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного больше молока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Ветряной_Странник

    Есть над чем поразмышлять.

    Ответить