Тонарелли качо-э-пепе

Тонарелли качо-э-пепе – это простая, но невероятно вкусная итальянская pasta, которая покоряет своей свежестью и простотой. В основе блюда лежит сочетание тонких тонарелли с соусом из песто из помидоров, чеснока, перца чили и пармезана.

Ингредиенты для Тонарелли качо-э-пепе

  • Тонарелли – 300 гр.
  • Помидоры черри – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили – ½ шт.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Тонарелли качо-э-пепе

  1. 5 минут: Помидоры черри разрезать пополам, чеснок мелко порубить. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими колечками.
  2. 3 минуты: В кастрюле нагреть оливковое масло, обжарить чеснок и перец чили до золотистого цвета.
  3. 5 минут: Добавить помидоры черри, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
  4. 7 минут: В это время отварить тонарелли в подсоленной воде до состояния al dente (слегка упругой).
  5. 2 минуты: Отцедить тонарелли, добавить их к соусу из помидоров и перемешать.
  6. 1 минута: Посыпать блюдо тертым пармезаном.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежемолотый черный перец. Также, вместо тонарелли, вы можете взять другую форму пасты, например, спагетти или фетучини.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий