Томленная в вине говяжья грудинка

Европейские блюда

Томленная в вине говяжья грудинка — это блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и глубоким вкусом. Мясо долго тушится в ароматном вине с овощами, что делает его невероятно сочным и вкусным.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей грудинки
  • 200 мл красного сухого вина
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки тимьяна
  • 50 г сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Говяжью грудинку нарезать крупными кусками, посолить и поперчить. Луковицу, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить говядину со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и сельдерей в кастрюлю и обжаривать ещё 5 минут.
  4. Добавить к мясу вино, лавровый лист и тимьян. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 3-4 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  5. За 15 минут до готовности добавить к мясу измельчённый чеснок.
  6. Готовую грудинку подавать с гарниром из картофельного пюре или риса.

Для более насыщенного вкуса можно использовать красное вино хорошего качества. Также, перед тушением говядину можно замариновать в вине с добавлением специй (тимьян, розмарин, черный перец).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Принято.

    Ответить