Томленая в томатном соусе треска с черносливом

Треска в томатном соусе

Этот рецепт томительной трески с черносливом в насыщенном томатном соусе никого не оставит равнодушным. Мягкая, сочная рыба в сочетании с сладким и немного кислым черносливом – это поистине царское блюдо, которое идеально подойдет для романтического ужина или семейного застолья.

Ингредиенты

  • 500 г свежей трески
  • 200 г чернослива
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 400 мл томатного сока
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка: Хорошо вымыть и обсушить филе трески. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 минут, чтобы он размягчился.
  2. Обжарка: Нагреть растительное масло в кастрюле с толстым дном, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту.
  3. Добавление соуса: Всыпать томатную пасту, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне 2 минуты.
  4. Заливка: Влить томатный сок, добавить лавровый лист и вино (если используете). Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут.
  5. Добавление рыбы и чернослива: Выложить филе трески в кастрюлю, сверху разложить чернослив. Накрыть крышкой и томить на минимальном огне 20-25 минут, пока рыба не станет мягкой.

Чернослив можно заменить курагой или другими сухофруктами по вкусу. Для более пикантного вкуса добавьте в соус щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий