Сухари с орехами

Бискотти кантуччи

Сухари с орехами – это хрустящий и вкусный перекус, который можно приготовить дома за считанные минуты. Они идеально подходят для легкого завтрака, а также в качестве закуски к любимым напиткам.

Ингредиенты для сухарей с орехами

  • 500 г белого хлеба (лучше всего использовать вчерашний)
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого корицы (по желанию)
Калорийность ~ 500 ккал на 100 г
Порции 6-8
Время приготовления 20 минут + время охлаждения

Приготовление сухарей с орехами

  1. Орехи очистить и мелко порубить ножом.
  2. Хлеб нарезать кубиками размером примерно 1,5 см.
  3. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахар, соль и корицу (по желанию), перемешать.
  4. Добавить орехи в масляную смесь, хорошо перемешать.
  5. Кубики хлеба обмакнуть в масляной смеси, чтобы они были полностью покрыты.
  6. Выложить сухарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.
  8. Выпекать сухари в течение 10-15 минут, пока они не подрумянятся.
  9. Остудить сухарики на решетке.

Для более хрустящих сухарей можно увеличить время выпечки до 20 минут. Также можно экспериментировать с другими видами орехов, например, миндаля или кешью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий