Сырный киш с помидорами

КИШ С черри

Сырный киш с помидорами – это простое и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным обедом или ужином. Вкусная начинка из сыра и свежих помидоров в сочетании с хрустящей корочкой теста покорит любого гурмана. Этот рецепт очень универсален: его можно легко адаптировать по своему вкусу, добавив любимые овощи или травы.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога (готовое или собственноручно приготовленное) — 1 упаковка
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки или молоко — 100 мл
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  2. Приготовление начинки: В миске смешать нарезанные помидоры, лук, сыр, соль, перец и зелень.
  3. Сборка киша: Выложить тесто в форму для выпечки, слегка приплюснуть его руками. Распределить по всей поверхности начинку из помидоров и сыра.
  4. Взбивание яиц: В отдельной миске взбить яйца со сливками или молоком. Посолить и поперчить.
  5. Заливка киша: Вылить яичную смесь равномерно поверх начинки.
  6. Выпекание: Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, до золотистого цвета корочки.

Киш с помидорами можно подавать горячим или теплым. Отлично он сочетается с зеленью и салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий