Сырой творог

Сыр рикотта

Сырой творог – это простой и невероятно полезный деликатес, который можно приготовить в домашних условиях всего за несколько минут. Он отлично подходит для завтрака, перекуса или как основа для более сложных блюд.

Ингредиенты

  • 1 л жирного молока (не менее 3,5%)
  • 2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 мин (включая время для свертывания молока)

Приготовление

  1. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на средний огонь. Нагревайте, постоянно помешивая ложкой, до температуры около 85°С.
  2. Добавьте лимонный сок в горячее молоко и перемешайте.
  3. Убавьте огонь до минимума и продолжайте нагревать еще 5 минут, не переставая помешивать. Молоко должно начать сворачиваться.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 15-20 минут. Примерно через 15 минут масса начнет расслаиваться на твердые творожные комочки и жидкий сыворотку.
  5. Процедите творог через марлевую салфетку, отжав лишнюю сыворотку.

Для получения более мягкого творога можно не полностью сливать сыворотку. Жирность творога зависит от жирности используемого молока. Для более густого и плотного творога можно добавить еще 1 ст. ложку лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий