Сырой творог – это простой и невероятно полезный деликатес, который можно приготовить в домашних условиях всего за несколько минут. Он отлично подходит для завтрака, перекуса или как основа для более сложных блюд.
Ингредиенты
- 1 л жирного молока (не менее 3,5%)
- 2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин (включая время для свертывания молока) |
Приготовление
- В кастрюлю налейте молоко и поставьте на средний огонь. Нагревайте, постоянно помешивая ложкой, до температуры около 85°С.
- Добавьте лимонный сок в горячее молоко и перемешайте.
- Убавьте огонь до минимума и продолжайте нагревать еще 5 минут, не переставая помешивать. Молоко должно начать сворачиваться.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 15-20 минут. Примерно через 15 минут масса начнет расслаиваться на твердые творожные комочки и жидкий сыворотку.
- Процедите творог через марлевую салфетку, отжав лишнюю сыворотку.
Для получения более мягкого творога можно не полностью сливать сыворотку. Жирность творога зависит от жирности используемого молока. Для более густого и плотного творога можно добавить еще 1 ст. ложку лимонного сока.