Паста по-милански

Балоньезе или болоньезе с фаршем

Паста по-милански – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Оно отличается от других паст своим характерным сочетанием сыра гorgonzola dolce, ветчины и сливочного соуса. Это настоящее сокровище миланской кухни, которое идеально подойдет для ужина с семьей или друзей.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 150 г ветчины (лучше использовать печёную)
  • 100 г сыра gorgonzola dolce
  • 200 мл сливок жирностью 20-30%
  • 40 г сливочного масла
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 700 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. В то время как паста варится, нарезать ветчину кубиками.
  3. Растопить сливочное масло в большой сковороде, добавить ветчину и обжарить до золотистого цвета (около 5 минут).
  4. Добавить сливки в сковороду, посолить, поперчить и довести до кипения.
  5. Снять с огня, добавить тертый сыр gorgonzola dolce. Хорошо перемешать, пока сыр не расплавится.
  6. Откинуть готовую пасту на дуршлаг, затем вернуть ее в кастрюлю. Добавить соус и тщательно перемешать.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к соусу при его приготовлении. Также не бойтесь экспериментировать с другими видами сыра – пармезан или моцарелла тоже будут отличными дополнениями.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий